您的位置:首页 > 政务公开 > 今日泰安

市委办公室机关党委举行主题党日活动

    信息来源:2019-01-04

  1月3日下午,市委办公室机关党委举行主题党日活动,进行政治理论学习,启动使用新《党费证》,集中交纳党费。市委书记崔洪刚以普通党员身份参加活动。

  崔洪刚说,交纳党费是每名党员应尽的义务,主题党日活动组织党员持新《党费证》现场交纳党费,以强烈的“仪式感”进一步强化党员“身份感”,让党员交纳党费的过程成为一个强化组织观念、接受组织监督、过好组织生活的过程,活动设计得很有意义。

  崔洪刚说,党的十八大以来,习近平总书记就加强机关党建工作作出一系列重要论述,提出要以政治建设为统领,做好“三个表率”,建设“模范机关”。这为加强和改进新时代机关党建工作指明了方向,提供了遵循。党委办公室是党委的参谋助手,担当着“总开关”“总枢纽”“总调度”的职责,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,牢记嘱托、奋发有为,高标准高质量高效率做好“三服务”工作。

  崔洪刚希望市委办公室努力建设讲政治的模范机关,始终坚持以党的旗帜为旗帜、以党的方向为方向、以党的意志为意志,始终做坚决维护习近平总书记核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导的先锋,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践,使对党绝对忠诚内化于心、外化于行。要努力建设抓落实的模范机关,深入落实全省“工作落实年”部署要求,突出抓好上级重要会议、重大决策部署的督查落实,突出抓好全市重点工作、热点难点问题的督查落实,突出抓好领导同志批示和交办事项的督查落实,以“咬定青山不放松”的韧劲、不达目的不罢休的狠劲,把各项工作落到实处、抓出实效。要努力建设敢担当的模范机关,面对复杂繁重的任务,尤其是急难险重的工作,要矛盾面前不躲闪,挑战面前不畏惧,困难面前不退缩,敢于“唱黑脸”“动真格”“硬碰硬”,关键时刻和危急关头豁得出来、顶得上去、经得住考验。要努力建设守纪律的模范机关,自觉遵守政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、保密纪律、工作纪律、生活纪律,坚持高标准、严要求、紧约束,时时处处自重自省自警自律,以实际行动维护市委的威信和形象。

  崔洪刚说,全市各级党员领导干部要带头抓好机关党的建设,自觉参加所在机关支部的组织生活,向党员征求对机关工作的意见建议。每位党员要通过机关支部民主生活会、学习交流会等,把对党建工作、经济发展、民生保障和社会稳定等方面的意见和建议提出来,把基层反映和群众呼声带上来,为领导决策当好参谋。

  市委常委、秘书长宋洪银以普通党员身份参加活动。

友情链接

Copyright 1999-2017 Taian China All Rights Reserved

鲁ICP备05015115号      政府网站标识码:3709000028      鲁公网安备 37090202000029号

“中国泰安”政府门户网站 泰安市人民政府版权所有