您的位置:首页 > 政务公开 > 今日泰安

市领导深入部分企业进行调研

    信息来源:2019-01-07

  1月5日下午,市委书记崔洪刚围绕贯彻落实中央和全省经济工作会议精神、加快推进泰安产业发展,深入部分企业进行调研。

  崔洪刚首先来到泰山玻纤老厂区,与企业负责人座谈交流,了解企业生产经营情况,研究老厂区下步规划发展问题。他指出,作为泰安重点骨干企业,玻纤为泰安产业崛起、为经济发展作出了重要贡献,市委、市政府对玻纤未来发展充满信心,将一如既往地支持企业发展,特别是在新厂区项目建设上将进一步加大支持力度。希望玻纤积极适应形势发展需要,加快新老厂区整合,加快推进新厂区项目建设,进一步做大做强新材料产业,加快迈入“百亿企业”行列。在泰安如意科技时尚产业园,崔洪刚深入生产车间,察看生产线,询问工艺流程、技术水平、产品销售等情况,当了解到企业产销“两旺”,还存在招工等具体困难时,他强调,党委政府要高度重视这一问题,积极为企业和高职院校牵线搭桥,并将破解“招工难”与乡村振兴战略实施、脱贫成果巩固、农村劳动力转移就业结合起来,打造从培训到岗位的全链条服务,为企业创造可靠的就业来源。在岱银集团调研时,崔洪刚分别来到生产车间、企业展厅等处,详细了解产品特性、工艺水平、个性化定制、技术研发、品牌建设、国际化经营等情况,对岱银在行业形势严峻的情况下依然保持良好发展势头给予肯定,鼓励企业加强技术合作,与科研院所建立长期深度合作关系,坚持国际化战略,推动军民深度融合,推进绿色生产方式,尽快突破销售收入50亿元大关。

  崔洪刚强调,贯彻中央和全省经济工作会议精神,必须把思想统一到中央和省委决策部署上来,坚持稳中求进工作总基调,攻坚克难,破除阻力,始终咬定发展目标不放松。贯彻中央和全省经济工作会议精神,必须从实际出发创造性地执行上级方针政策,抓好重点工作和关键环节,认真落实稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期的工作要求,这其中重要的是稳定企业发展。要关心实体经济,支持企业发展,通过企业稳定发展,不仅要稳定好现有就业人口,而且要努力增加新的就业。贯彻中央和全省经济工作会议精神,必须加快落实我市出台的一系列支持产业发展的政策措施,努力破除制约企业发展的“难点、痛点、堵点”问题。贯彻中央和全省经济工作会议精神,必须引导企业苦练内功,加强技术合作,坚定不移地走科技创新之路,针对市场需求不断开发新产品,增创新优势。贯彻中央和全省经济工作会议精神,必须进一步优化发展环境,持续改善金融环境、创新环境、用工环境等,为支持实体经济、促进产业发展创造良好的外部条件。

  崔洪刚指出,产业是支撑经济发展的核心和基础。市委、市政府高度重视产业发展,近期出台了“双50强”培植、民营经济等一系列政策措施,全市各级各部门要进一步强化抓落实的力度,为推动经济高质量发展提供强有力的产业支撑。

友情链接

Copyright 1999-2017 Taian China All Rights Reserved

鲁ICP备05015115号      政府网站标识码:3709000028      鲁公网安备 37090202000029号

“中国泰安”政府门户网站 泰安市人民政府版权所有