您的位置:首页 > 政务公开 > 县市区动态

泰安市岱岳区全国扶贫日“真情帮扶精准脱贫”公益演出隆重举行

    信息来源:2018-12-25

  近日,泰安市岱岳区全国扶贫日“真情帮扶精准脱贫”公益演出在岱岳区政府广场隆重举行。

  本次活动由中共泰安市岱岳区委、泰安市岱岳区人民政府主办,由区委宣传部、区扶贫办、天平街道办事处承办。

  晚会开始前大家首先一起观看了由岱岳区委和天平街道党工委联合创作的扶贫帮扶宣传片《榜样的力量这里有一群苏庆亮式的扶贫攻坚好干部》。苏庆亮,原天平街道大陡山村党支部书记,岱岳区扶贫办副主任,全国脱贫攻坚贡献奖获得者。虽然苏庆亮同志离开我们两年了,但他一心为民、忘我工作的精神一直激励着我们不断前行,在他土生土长的岱岳大地上,涌现出了一群苏庆亮式的脱贫攻坚好干部。通过观看宣传片,现场的干部群众切实感受到了苏庆亮精神传递给我们的那种力量。天平街道的扶贫干部个个都是好样的,真心地为他们点赞,他们值得我们每一个人学习。

  扶贫帮扶工作,不单是简单的帮钱帮物。帮扶干部不但和贫困群众一起算账,还要面对面、耐心细致地给他们讲解扶贫政策。为做好扶贫政策宣传工作,让扶贫政策更加深入人心,岱岳区扶贫办结合工作实际,将扶贫政策精心编成了《七字歌》,并印制成了漫画册,编成了表演唱。

  随后,现场的干部群众一起观看了以“真情帮扶精准脱贫”为主题的精彩的公益演出。

  “精准扶贫、不落一人”“脱贫路上一个都不能少”,这是习总书记在中央扶贫开发工作会议上发出的总动员令。

  今年以来,在岱岳区委、区政府的坚强领导和市扶贫办的正确指导下,全区上下紧紧围绕“基本完成脱贫任务”这一目标,聚焦重点,不等不靠,脱贫攻坚工作取得阶段性成效。区委领导带头遍访17个省级贫困村,形成了“5+3”立体包保,党政一齐上、部门全参与的工作局面。累计投入扶贫资金8344万元,实施扶贫项目401个,发放扶贫小额贷款1.01亿元,惠及贫困群众1万余人,年人均增收1000余元。率先建立扶贫爱心基金,有效补充社会兜底;创立孝善养老扶贫,以政府奖补政策鼓励子女赡养;创新“智志双扶”,自编“唱岱岳说政策”讲好脱贫故事,“村村唱戏”实现行政村全覆盖。持续开展资金专项审计月、问题整改突击月、质量提升月等活动,打响脱贫攻坚总攻战;创新开展脱贫成效“三人核”和项目资金“回头看”,全面提升脱贫实效和扶贫工作质量。截至今年9月底,全区17个省级贫困村、36个市级贫困村,4724户、8941名贫困群众全部实现摘帽脱贫,顺利完成各项年度攻坚目标,为全区乡村振兴奠定坚实基础。

  “打造泰城新区、建设幸福岱岳”,实现脱贫攻坚,我们手挽手,肩并肩,不让一个人掉队,共同富裕奔小康。

  巍巍泰山张开欢呼的臂膀,汤汤汶水扬起激情的波澜。

  共同铸造脱贫攻坚的梦想,一起走向美好幸福的明天!

友情链接

Copyright 1999-2017 Taian China All Rights Reserved

鲁ICP备05015115号      政府网站标识码:3709000028      鲁公网安备 37090202000029号

“中国泰安”政府门户网站 泰安市人民政府版权所有